Inovar na cozinha é sempre divertido! Independente do resultado, cozinhar é terapêutico e pode surpreender você e sua família.
Não deixe fazer e experimentar esta massa leve e diferente, recheada com bacalhau!
5 colheres (sopa) de manteiga1/2
4 ovos separados
½ xícara (chá) de maisena 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
●
●
●
●
●
500 g de ricota
1 xícara (chá) de manteiga
1 copo (de requeijão) de leite fervente
1 tomate maduro picado
½ pimentão verde picado
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de coentro picado (ou salsinha)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de bacalhau desfiado
Sal a gosto
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
1. Bata a manteiga com as gemas na batedeira.
2. Acrescente alternadamente a maisena, a farinha e o leite.
3. Adicione o fermento e depois, fora da batedeira, as claras em neve.
4. Num refratário, oval grande, untado, espalhe metade da massa.
5. Coloque o bacalhau e, em seguida, a mistura de ricota.
6. Cubra o restante da massa e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
1. Para o recheio, bata no liquidificador a manteiga, a ricota e o leite. Reserve na geladeira.
2. Refogue os demais ingredientes
3. Por último, adicione o bacalhau e reserve.