Salada de bacalhau com azeitona para o almoço de Páscoa

A salada de bacalhau já se tornou um prato clássico nos almoços de domingo em família. Além disso, ela é um prato típico de datas festivas, como a Páscoa. 

Nesta receita, além do bacalhau, usamos azeitonas e mais alguns ingredientes que vão dar um toque especial à sua salada. Confira a seguir a lista completa de ingredientes e o passo a passo de como fazer salada de bacalhau.

500 g bacalhau em postas1 colher (sopa) de azeite de oliva½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão1 ramo de alecrim, 2 de orégano, 2 de tomilho e 1 folha de louro1 limão3 tomates6 alcachofras (em conserva)1 ramo de salsa

1. Ingredientes

1. Corte as postas de bacalhau em pedaços de 4 cm. Unte uma panela de cozimento a vapor com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque nela o bacalhau. Ponha na panela os grãos de pimenta e as ervas.

Modo de preparo

2. Lave e seque o limão. Corte 3 fatias e adicione-as ao bacalhau.3. A água na panela de cozimento a vapor não deve encostar no bacalhau. Tampe e cozinhe durante 5 a 8 minutos dependendo da espessura das postas. Retire a água e deixe as postas do bacalhau esfriar na panela.

Modo de preparo

4. Lave os tomates, corte-os ao meio, descarte as sementes e fatie a polpa. Escorra as alcachofras e corte-as em oito. Lave, seque e pique a salsa. Arrume numa saladeira os tomates, as alcachofras, a salsa e as postas de bacalhau.

Modo de preparo