Receita de caldo verde delicioso e inesquecível

Aprenda a preparar um caldo verde irresistível para aquecer seus dias frios. Siga nossa receita e surpreenda-se!

Originário da culinária portuguesa, o caldo verde é uma sopa de couve-galega que surgiu no século XV e se tornou tradicional em diversos países.

Ingredientes

500 g de batata média
 2 gomos de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola média
800 ml de água
100 g de bacon
3 folhas de couve picadas
Sal a gosto













Cozinhe as batatas por 8 minutos na panela de pressão com 800 ml de água. Reserve as batatas cozidas.

PASSO 1

Refogue o alho, a cebola, o bacon, o sal e a linguiça no azeite até dourar. Esse preparo vai dar sabor ao caldo!

PASSO 2

Bata as batatas cozidas no liquidificador até formar um caldo grosso e homogêneo.

PASSO 3

Coloque o caldo de batata na panela com a linguiça refogada. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

PASSO 4

Acrescente a couve picada, abafe por 5 minutos e pronto! Seu caldo verde está pronto para ser servido.

PASSO 5

Sirva o caldo verde quente e acompanhe com pão fresco. Perfeito para os dias frios!

PASSO 6