Aprenda a preparar um caldo verde irresistível para aquecer seus dias frios. Siga nossa receita e surpreenda-se!
Originário da culinária portuguesa, o caldo verde é uma sopa de couve-galega que surgiu no século XV e se tornou tradicional em diversos países.
500 g de batata média
2 gomos de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola média
800 ml de água
100 g de bacon
3 folhas de couve picadas
Sal a gosto
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Cozinhe as batatas por 8 minutos na panela de pressão com 800 ml de água. Reserve as batatas cozidas.
Refogue o alho, a cebola, o bacon, o sal e a linguiça no azeite até dourar. Esse preparo vai dar sabor ao caldo!
Bata as batatas cozidas no liquidificador até formar um caldo grosso e homogêneo.
Coloque o caldo de batata na panela com a linguiça refogada. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente a couve picada, abafe por 5 minutos e pronto! Seu caldo verde está pronto para ser servido.
Sirva o caldo verde quente e acompanhe com pão fresco. Perfeito para os dias frios!