Confira algumas receitas deliciosas, simples e fáceis de preparar para você fazer e se deliciar nos dias mais quentes!
1 lata de grão-de-bico
1/2 colher de chá de cominho moído 2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de suco de limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva
150 g de queijo alouette natural
sal e pimenta-do-reino
6 pães árabes
1 1/2 colher de sopa de azeite de
40 g de sementes de gergelim
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2. Uma alternativa é colocar todos os ingredientes numa tigela, de preferência com um fundo plano, para bater com um mixer de alimentos. Para um resultado levemente granulado, amasse o grão-de-bico com um garfo até ficar um pouco homogêneo e, depois, acrescente os demais ingredientes.
1. Ponha o grão-de-bico, o cominho, o alho, o suco de limão, o azeite e o queijo alouette natural num processador de alimentos. Bata por 1 a 2 minutos ou até a mistura ficar bem lisa, parando de bater e limpando os lados do recipiente uma ou duas vezes.
4. Para preparar as tirinhas de pão árabe, preaqueça o forno em fogo alto. Disponha os pães num tabuleiro e pincele ligeiramente a parte de cima com metade do azeite. Salpique metade da porção de sementes de gergelim. Asse por 1 minuto ou até o pão e as sementes ficarem dourados.
3. Tempere o homus com sal e pimenta-do-reino a gosto e depois transfira-o para uma tigela. Tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
6. Se desejar, salpique uma pitada de páprica e cominho sobre o homus e sirva com as tirinhas e fatias de limão. (As tirinhas de pão árabe podem ser mantidas num recipiente hermético por 1 ou 2 dias.)
5. Vire os pães, pincele o outro lado com o restante do azeite de oliva e salpique o que sobrou do gergelim. Leve de volta ao forno e torre por cerca de 1 minuto ou até o pão e as sementes ficarem dourados. Com uma tesoura de cozinha, corte rapidamente os pães ainda quentes em tirinhas de 2 cm. Deixe esfriar para que fiquem crocantes.
600 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa picada
1 abobrinha, cerca de 150 g cortada em cubos
2 tiras de bacon magro picado
6 ovos
2 colheres de sopa de salsa picada pimenta-do-reino
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2. Numa frigideira antiaderente de fundo grosso e cerca de 25 cm de diâmetro, aqueça o azeite. Acrescente as batatas, a cebola, a abobrinha e o bacon, e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos, virando e mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem macias e levemente douradas.
1. Coloque as batatas cortadas em cubinhos numa panela com água fervente. Espere ferver novamente, baixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra bem.
4. Quando houver apenas um pouco de ovo ainda cru na parte superior, coloque a frigideira na grelha quente para cozinhar por mais 2 minutos, a fim de que a parte superior fique pronta. Transfira a tortilla para um prato ou tábua e deixe esfriar por 2 a 3 minutos. Corte em fatias pequenas ou em outros formatos e sirva quente, ou deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
3. Preaqueça a grelha em fogo alto. Numa tigela, bata os ovos com 1 colher de sopa de água gelada. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje os ovos batidos sobre os legumes na frigideira e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até os ovos terem cozinhado na base, levantando as bordas para permitir que a porção ainda não cozida dos ovos batidos alcance a base da frigideira.
1 colher de sopa de azeite
2 alhos-porós cortados
4 pães de hambúrguer cortados ao meio
4 colheres de sopa de folhas de manjericão
4 fatias de presunto de Parma
100 g de mozarela
4 colheres de sopa de rúcula, picada grosseiramente
sal e pimenta-do-reino
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2. Preaqueça a grelha em fogo alto. Coloque nela os pães, com o lado cortado para baixo. Deixe torrar a base e depois vire-os. Divida igualmente o alho-poró entre eles, espalhando de forma homogênea. Por cima de cada metade de pão, coloque o manjericão e um pedaço de presunto de Parma. Delicadamente, dobre o presunto, sem comprimi-lo, e espalhe sobre ele as tiras de mozarela.
3. Divida igualmente o alho-poró entre eles, espalhando de forma homogênea. Por cima de cada metade de pão, coloque o manjericão e um pedaço de presunto de Parma.
2. Preaqueça a grelha em fogo alto. Coloque nela os pães, com o lado cortado para baixo. Deixe torrar a base e depois vire-os.
1. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o alho-poró e refogue em fogo alto moderado, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o alho-poró ficar macio e ter reduzido bastante de volume. O caldo que soltar deve ter evaporado — caso contrário, aumente o fogo e cozinhe por mais alguns segundos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Asse as minipizzas na grelha quente por 4 a 5 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar. O queijo e o presunto devem estar ligeiramente escurecidos em alguns pontos. Salpique a rúcula picada e sirva.
4. Delicadamente, dobre o presunto, sem comprimi-lo, e espalhe sobre ele as tiras de mozarela.
8 tortillas grandes
170 g de taramasalata (pasta grega de peixe e ovos)
85 g de agrião
1/2 pepino cortado em fatias finas 4 filés de truta defumada sem pele
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2. Passe um pouco de taramasalata no centro de cada tortilla aquecida e por cima espalhe o agrião, as fatias de pepino e os pedaços de truta defumada. Enrole, apertando, de modo a prender o recheio. Corte ao meio, em diagonal, cada tortilla enrolada, e sirva ainda quente.
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Embrulhe a pilha de tortillas em papel-alumínio e aqueça no forno por 10 minutos ou segundo as instruções da embalagem.