Quer inovar no almoço de domingo? Experimente esta deliciosa receita de estrogonofe de carne e champignon. Sabor e praticidade em um só prato!
-600 g de filé bovino, cortado em tiras
-2 cebolas
-250 g de champignons frescos
-4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
-Sal
-Pimenta-do-reino moída na hora
-240 ml de caldo de carne
-200 g de creme de leite azedo
-2 colheres (chá) de amido
-150 g de pepinos em conserva escorridos
-3 a 4 colheres (sopa) de salmoura do pepino
-1 maço de endro
Corte o filé bovino em tiras e frite na manteiga clarificada por 1 a 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Na mesma frigideira, refogue as cebolas picadas até ficarem transparentes. Em seguida, acrescente os champignons cortados e refogue até dourar.
Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar. Misture o creme de leite azedo com amido e adicione ao molho. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione as tiras de carne e os pepinos em conserva ao molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salmoura de pepino. Finalize com endro picado.
Sirva o estrogonofe com macarrão ou nhoques. Para um preparo rápido, use champignons em conserva no lugar dos frescos.
Seu estrogonofe de carne e champignon está pronto! Um prato versátil, saboroso e perfeito para o seu almoço de domingo.