Como pensar em salgadinho sem lembrar da tradicional coxinha de frango? O quitute faz parte do dia a dia dos brasileiros, principalmente de quem vive no Sudeste, e tem presença certa em festinhas de aniversário e lanche da tarde.
Mas não é em qualquer lugar que se encontra aquela coxinha douradinha e saborosa, certo? Sendo assim, que tal você aprender a fazer essa receita super simples e fácil em casa? Vamos te ensinar.
1 kg de farinha de trigo;
300 g de batata;
4 cubos de caldo de galinha;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 kg de peito de frango;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de sal;
1 cebola média picada
Cheiro verde;
6 colheres (sopa) de molho tarantela tradicional;
1 pitada de pimenta-do-reino;
2 litros de água;
Farinha de rosca;
Água gelada para empanar.
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
2. Em seguida, desfie o peito de frango com a ajuda de um soquete e refogue no óleo com o alho e a cebola picados. Adicione molho tarantela e pimenta. Depois, coloque sal a gosto e o cheiro verde. Mexa bem e deixe em fogo médio por dois minutos.
3. Para preparar a massa, coloque 2 litros de água em uma panela grande junto à água do cozimento do peito de frango. Adicione a margarina, o caldo de galinha, a batata amassada e o sal..
1. Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango por 25 minutos e reserve a água do cozimento. Em outra panela, cozinhe as batatas descascadas até ficarem bem macias.
5. Desligue o fogo, coloque mais 1/2 colher (sopa) de margarina e mexa novamente. Está pronta a massa!
6. Faça bolinhas com a massa e um buraco no meio para colocar o recheio. Em seguida é só modelar no formato de coxinha, passar o salgadinho na água bem gelada e empanar com a farinha de rosca. Agora é só fritar no óleo quente até dourar.
4. Quando ferver, coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até virar uma massa que desgrude da panela, o que leva mais ou menos cinco minutos.
2 tabletes de caldo de frango;
1 xícara de água;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
500 g de peito de frango desfiado;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 ovos;
5 colheres (sopa) de requeijão
;Sal temperado com alho a gosto; Farinha de rosca para untar;
1 maço de cheiro verde;
Óleo para fritar
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
2. Em seguida, despeje a massa em uma superfície com margarina e amasse até pegar o ponto para formar a coxinha. Forre a massa com uma toalha e deixe esfriar.
1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o caldo de galinha e mexa até dissolver. Em seguida, despeje a farinha de trigo de uma só vez e tempere com sal a gosto. Mexa até a massa começar a desgrudar e acrescente uma colher (sopa) de margarina para ajudar nesse processo.
4. Quando o frango estiver secando, coloque requeijão e o cheiro verde, abaixe o fogo e mexa por mais alguns segundos. Reserve o recheio para esfriar.
6. Para empanar, passe no ovo e na farinha de rosca. Em seguida, é só fritar em óleo quente até dourar.
5. No preparo da coxinha, você vai precisar separar as bolinhas para colocar o recheio. Use uma colher de chá para ajudar a colocar o recheio. Depois é só fechar e modelar a coxinha.
3. Para preparar o recheio, aqueça uma colher de óleo e coloque a cebola para dourar. Em seguida, tempere com uma pitada de sal e coloque o frango desfiado. Mexa por alguns minutos e adicione duas pitadas de colorau.
1 peito de frango;
1 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
1 tomate picado;
1 colher (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de água;
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de salsa picada; 150g de cream cheese;
Claras de 2 ovos;
2 xícaras de farinha de rosca;
2 colheres (sopa) de óleo.
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
2. No liquidificador, bata o caldo que sobrou do frango, o leite em pó e metade da farinha. Quando ferver, coloque o restante da farinha e a salsa. Mexa até soltar da panela e passe a massa para um recipiente untado, onde deve ficar até esfriar.
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o peito de frango, o tomate e o sal, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio o suficiente para desfiar.
4. Para assar, coloque as coxinhas em uma forma untada com um pouco de óleo e use o restante para pincelar as coxinhas. Agora é só levar ao forno quente por 30 minutos ou até dourar. Essa receita rende aproximadamente 30 unidades.
3. Para montar as coxinhas, peque pequenas porções da massa e recheie com uma colher (café) de frango e uma de cream cheese. Em seguida, feche as coxinhas, passe pela clara, empane na farinha de rosca.