Além do ponto do peixe, uma das coisas mais importantes é o tempero que você vai usar para dar aquela alegria pra sua comida.
Mas fique tranquilo! Estamos aqui para dar umas diquinhas preciosas de como temperar o salmão perfeito!
Ervas frescas a gosto (alecrim, orégano, coentro, tomilho)
Caldo de 1/2 limão
Fatias de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
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Coloque o salmão em um recipiente e adicione sal, o caldo de limão e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue bem o tempero em todo o salmão. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira e unte com bastante azeite ou manteiga. Coloque os filés de salmão delicadamente na frigideira. Distribua alguns ramos de ervas ao redor dos filés e deixe dourar.
Deixe o salmão dourar dos dois lados, sempre pincelando a manteiga ou azeite da frigideira com o sabor das ervas. Evite mexer nos filés enquanto douram para evitar que se desmanchem. O tempo de dourar é cerca de 3 minutos de cada lado em fogo médio.
Alternativamente, você pode levar o salmão para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-25 minutos, dependendo do ponto desejado. Após o preparo, sirva o salmão com fatias extremamente finas de limão.