O feijão é uma ótima fonte de proteína vegetal e é a companhia perfeita para um arroz soltinho no dia a dia. No entanto, mesmo sendo um prato tão tradicional, muita gente ainda tem dificuldade de prepará-lo, principalmente quando se trata do tempero.
Mas saiba que não há muito segredo: confira a seguir algumas dicas de como temperar o seu feijão e deixá-lo mais saboroso.
1. Separe os ingredientes: Para cada 1 xícara de feijão, você vai utilizar 1/2 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, 50 g de bacon picadinho e sal a gosto.
2. Frite o bacon: Numa panela em fogo baixo, coloque o óleo ou azeite e o bacon. Deixe até que ele fique dourado.
3. Faça o refogado: Acrescente a cebola, deixe refogar e depois adicione o alho. Tenha cuidado para que o alho não queime, pois isso pode deixar o seu feijão amargo.
4. Coloque o feijão cozido, misture e deixe até que o caldo reduza um pouco em fogo baixo e com a panela destampada. Se você achar que está com pouco caldo, pode acrescentar água quente depois que colocar o feijão na panela.
Caso você não goste de bacon, pode utilizar outros ingredientes para dar mais sabor ao feijão, como folhas de louro, pimenta, cominho ou semente de coentro.