Como saber se o mel é verdadeiro: confira truques para descobrir

Já ficou na dúvida se o mel que você comprou é verdadeiro e seguro? Existem alguns truques para descobrir se ele é legítimo. O mel falso pode causar diversos malefícios na saúde, por isso é importante garantir um alimento de boa procedência.

Segundo o journal of food science, o consumo do mel adulterado aumenta o açúcar no sangue, pode causar diabetes, obesidade e pressão alta. O órgão mais afetado é o fígado, seguido por rim, coração e cérebro.

Uma dica simples é comprar o mel em um lugar de confiança. Se você já conhece um lugar que venda mel de qualidade, permaneça comprando sempre do mesmo estabelecimento para manter a segurança.

Essa delícia natural presente em diversas receitas, possui ação antibacteriana. Além de possuir ingredientes antioxidantes, ajuda a reduzir a pressão arterial, melhora os níveis de colesterol, faz bem para a saúde gastrointestinal, alivia sintomas de resfriado, entre outros.

O mel puro possui uma consistência espessa e pode cristalizar ao longo do tempo. Produtos excessivamente líquidos normalmente não são reais. A cor também é um indicador, o tom pode variar de acordo com a flor de origem, mas tons artificiais podem apontar adulteração.

Consistência e cor

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Dissolver o mel em água é um método fácil e simples para descobrir se ele é verdadeiro. O mel puro irá de dissolver lentamente e formará uma bola no fundo do recipiente. Se o mel se dissolver rapidamente, há uma grande probabilidade de que tenha sido misturado com xarope.

Teste da água

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O vinagre é um ótimo ingrediente para descobrir a veracidade do mel. Para fazer esse teste, basta misturar uma colher de sopa de mel em um copo de água com algumas gotas de vinagre. Se o mel for puro, ele não vai reagir, se o mel for falsificado, pode gerar até uma espécie de espuma.

Teste de vinagre

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Utilize um pão velho para ver se o mel é verdadeiro. Basta colocar uma grande quantidade de mel em cima de um pão duro. Se após 10 minutos, o pão estiver amolecido, ele é falsificado. Para garantir que o mel é verdadeiro, o pão precisa estar intacto.

Teste do pão

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