Aprender como fazer bife à milanesa virou praticamente uma necessidade para quem aprecia a culinária italiana, grega e brasileira.
Selecionamos uma receita prática e infalível para evitar que a casquinha do bife se solte na hora da fritura. O bife vai ficar crocante por fora e macio por dentro.
1/2 kg de chá de dentro ou contrafilé cortado em 4 ou 5 bifes finos
1 xícara de farinha de rosca (de preferência caseira, pois têm os pedacinhos maiores e deixa o bife mais crocante)
1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar (suficiente para cobrir os bifes na fritura)
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1. Bata os bifes com o martelo de carne para eles ficarem finos e uniformes.
2. Bata os ovos (clara e gemas juntos), acrescente as colheres de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
3. Arrume a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro. Tempere ambas com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe um bife de cada vez, nos dois lados, na seguinte ordem: farinha de trigo (balance o bife para sair o excesso de farinha), ovos, farinha de rosca, ovos e farinha de rosca novamente.
4. Frite um bife de cada vez, imerso no óleo quente. Cuidado para que o óleo não esteja quente demais, senão pode queimar a casquinha e não cozinhar bem por dentro.
5. Sirva quentinho com batata frita ou purê de batata e uma salada verde.