A abobrinha é um alimento bastante versátil e que vale a pena ter em casa. É possível preparar o legume assado, grelhado, refogado e ainda fazer um espaguete para lá de delicioso.
Além de ser um ótimo acompanhamento, a abobrinha oferece diversos benefícios para a saúde. Veja a seguir uma receita supersimples de abobrinha refogada que vai deixar as suas refeições ainda mais saborosas.
1 abobrinha grande
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
½ colher (sopa) de azeite
½ copo de água
Sal a gosto
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Lave bem a abobrinha com o auxílio de uma esponja ou escova. Em seguida, corte-a em pedaços pequenos, de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e espere esquentar. Em seguida, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Depois, coloque a abobrinha cortada e o sal e mexa para pegar o tempero.
Quando estiver começando a secar, acrescente a água, mexa novamente e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos.
Abaixe o fogo e coloque a salsinha. Depois, misture e desligue o fogo. Está pronta a sua abobrinha refogada.
Dica: A versão em espaguete de abobrinha é feita de forma semelhante, basta usar um ralador na espessura do macarrão espaguete e refogar. Porém, é preciso ter atenção ao cozimento, pois o corte menor acelera o processo.