A maionese é um condimento versátil e delicioso que pode complementar uma variedade de pratos, desde sanduíches até saladas.
Uma versão caseira deste molho pode ser ainda mais saborosa e saudável, e uma maneira interessante de prepará-la é com o uso de ovos cozidos.
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho picado (opcional)
1 xícara de óleo vegetal (como óleo de girassol ou de canola)
Sal e pimenta a gosto
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Comece descascando os ovos cozidos e cortando-os em pedaços menores.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os ovos cozidos, a mostarda Dijon, o suco de limão e o alho picado (se estiver usando).
Comece a bater os ingredientes em velocidade baixa e, gradualmente, adicione o óleo vegetal em um fluxo constante até que a mistura comece a engrossar e emulsificar.
Continue batendo até obter uma consistência cremosa e suave. Se a maionese parecer muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de suco de limão ou água para ajustar a consistência.
Por fim, tempere a maionese caseira com sal e pimenta a gosto e transfira-a para um recipiente hermético