Nada melhor do que tomar um café da tarde com um bolinho, não é mesmo? Que tal dar uma chance para o bolo vulcão de leite Ninho?
O bolo vulcão de leite Ninho conta com uma explosão de cobertura que o torna ainda mais delicioso. Apesar disso, ele é superfácil de fazer!
4 ovos
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
1/4 xícara (chá) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
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Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata bem até obter uma mistura fofa e clara. Sem parar de bater, adicione o leite em pó e o óleo. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite. Misture levemente com o fue e, por último, acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o leite. Misture em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até obter consistência de mingau.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para esfriar. Desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro do bolo, de modo que cubra todo o bolo. Finalize com leite em pó.