Esta deliciosa receita feita com arroz vai surpreender a sua família. Inspirada na culinária tailandesa este prato surpreende com o contraste entre o picante da pimenta e a doçura do abacaxi.
sal 250 g de arroz basmati
1 unidade de abacaxi descascado (400 g)
2 cebolas
1 dente de alho
2 pimentas vermelhas frescas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída na hora
3 a 4 talinhos de erva-cidreira
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2. Enquanto isso, pique o abacaxi em cubinhos. Descasque a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas. Descasque o alho e pique bem. Corte as pimentas vermelhas em anéis finos, com as sementes.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira. Frite a cebola por 3 a 4 minutos, até dourar. Adicione os pedaços de abacaxi, o alho e a pimenta e frite também por 1 a 2 minutos.
1. Leve 650 ml de água com sal para ferver em uma panela. Despeje o arroz na água e deixe absorver o líquido em fogo baixo, com a panela tampada, por 12 a 15 minutos.
5. Lave a erva-cidreira e sacuda para secar, descarte os talos, pique as folhas e misture ao arroz.
4. Nesse meio-tempo, descarte o restante da água do arroz e deixe escorrer bem. Adicione à mistura de abacaxi na frigideira e frite tudo em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.