Que tal preparar uma sardinha na panela de pressão e desfrutar de uma refeição deliciosa? Este prato é uma excelente opção para quem busca uma refeição prática e saborosa.
-1 kg de sardinha fresca;
-3 dentes de alho;
-2 tomates maduros;
-2 cebolas;
-1 pimentão verde ou vermelho;
-2 folhas de louro;
-½ xícara de azeite de oliva extra virgem;
-½ xícara de vinagre de vinho branco;
Comece o processo limpando as sardinhas, removendo primeiramente a cabeça e o rabo. Em seguida, utilize uma faca para raspar as escamas e faça um corte na barriga para remover as vísceras.
Para remover as espinhas, abra a sardinha pela barriga e puxe a espinha dorsal. Em seguida, utilize uma pinça para retirar as espinhas restantes. Após esse processo, lave novamente as sardinhas cuidadosamente.
Pique as cebolas e os tomates em rodelas e o pimentão em tiras. Em uma panela de pressão, faça camadas intercaladas de cebola, tomate, pimentão e sardinha. Tempere cada camada com sal.
Coloque os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o azeite e o vinagre na panela. Tampe bem e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.
Após esse tempo, libere a pressão da panela e verifique se a sardinha está pronta. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e sirva.