Apesar de ser um prato super tradicional, muita gente tem receio de prepará-lo, porque o modo mais comum de cozinhar o feijão é na panela de pressão.
Se você também tem esse medo, saiba que dá para fazer feijão em uma panela comum e fica tão gostoso quanto!
Antes de cozinhar, você precisa selecionar os grãos. Basta espalhar a quantidade desejada em cima da mesa e separar as pedrinhas e os feijões enrugados, amassados e quebrados.
Todos precisar ser lavados em água corrente para tirar a poeira dos grãos. Em seguida, eles devem ficar de molho na água fria ou morna, o que facilita o cozimento, por pelo menos 10 horas.
Após o tempo de molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela com água para cozinhar. Em seguida, leve a panela tampada ao fogo e espere 1h30 após o início da fervura.
Depois, é só conferir se os grãos estão macios. Se a resposta for sim, é hora de temperar. Se eles ainda estiverem um pouco duros, deixe cozinhar por mais tempo.
Os temperos mais tradicionais são o alho e a cebola, mas você ainda pode adicionar outros ingredientes como folhas de louro, salsinha ou bacon, carne seca e linguiça.