10 Alimentos que melhoram a memória e o cérebro

A memória é fundamental para o aprendizado e armazenamento de informações. Conheça alimentos que podem ajudar a preservá-la.

ABACATE

Rico em luteína e selênio, o abacate oferece antioxidantes e vitaminas, auxiliando na função cognitiva e na memória.

VERDURAS E FOLHAS ESCURAS

Espinafre, couve e brócolis são fontes de ácido fólico, importantes para preservar a memória ao longo da vida.

PEIXES

Os peixes, ricos em ômega-3, ajudam a prevenir doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e demência.

NOZES

As nozes, ricas em ômega-3 e vitamina E, fornecem energia ao cérebro, melhorando o desempenho cognitivo.

AZEITE DE OLIVA

O azeite é rico em flavonoides e gorduras boas, que contribuem para a saúde cerebral e previnem a perda de memória.

CHÁ VERDE

Contém EGCG, um antioxidante que protege o cérebro, e L-teanina, que melhora a memória e o aprendizado.

MIRTILO

Essa fruta é rica em flavonoides que ajudam a retardar o envelhecimento cerebral e melhorar a memória.

CACAU

O chocolate amargo, com alta concentração de cacau, melhora a concentração e o processamento cognitivo.

CAFÉ

Rico em antioxidantes, o café protege contra doenças neurodegenerativas, auxiliando na memória.