9 alimentos que mais causam risco de engasgo

Você sabia que alguns alimentos comuns podem representar um risco maior de engasgo? Saiba quais são e fique atento!

Uvas, cerejas e azeitonas: esses alimentos pequenos e densos podem facilmente causar engasgo.

ALIMENTOS PEQUENOS E DENSOS

Balas duras são deliciosas, mas são um dos principais culpados pelo engasgo, especialmente em crianças.

BALAS E DOCES DUROS

Nozes e amendoins têm um tamanho e formato que podem obstruir a garganta.

NOZES E AMENDOINS

Pedaços grandes de carne, especialmente carne vermelha, são difíceis de mastigar e podem levar ao engasgo.

PEDAÇOS DE CARNE

A pipoca pode parecer inofensiva, mas seus grãos podem facilmente ficar presos na garganta.

PIPOCA

Frutas como pêssegos e ameixas devem ser sempre cortadas e o caroço removido para evitar acidentes.

FRUTAS COM CAROÇO

Alimentos como manteiga de amendoim e marshmallows podem grudar na garganta, dificultando a respiração.

ALIMENTOS PEGAJOSOS

Vegetais duros como cenouras devem ser cortados em pedaços pequenos para evitar engasgo.

VEGETAIS CRUS

Chiclete, se engolido acidentalmente, pode bloquear as vias aéreas e causar engasgo.

CHICLETES